25 Jahre Waldschule Almtal - Einladung zum Jubiläum

Die Waldschule Almtal feiert heuer 2019 das 25-Jahre-Jubiläum! Für mich ein Grund in Dankbarkeit und Demut zurückzublicken.

1994 haben Albert Botka und ich das 1. Waldpädagogikseminar an der Forstlichen Ausbildungsstätte Ort in Gmunden gehalten und seit dieser Zeit sind zahlreiche erfolgreiche Seminare gefolgt. Viele Waldpädagoginnen und Waldpädagogen aus Österreich und den Nachbarländern waren Gäste in meiner Waldschule, das lese ich immer wieder gern und mit viel Freude in den Gästebüchern nach.

Die Waldschule ist eingebettet in einen bäuerlichen Waldbesitz der „ökologisch“ bewirtschaftet wird. 2018 haben ca. 130 Führungen stattgefunden. Pensionisten-Ausflüge, Familien, Schulklassen, Kindergartengruppen und Gäste von WALDNESS im Almtal durften mein Sohn Christoph und ich begrüßen.

Die Kooperation mit dem Naturschutz und der Tourismuswirtschaft sind uns wichtig. Das Thema Waldluftbaden decken wir schon immer ab, bei uns im Almtal heißt dieses Angebot „WALDNESS“.

Wir laden euch zum 25-Jahre-Jubiläum herzlich zu einem Besuch in der Waldschule ein. Im Rahmen des Naturschauspiels OÖ seid ihr meine Gäste bei der Führung „Der Schatz im Almtal“. An diesem gemeinsamen Tag sollen auch der Erfahrungsaustausch und ein Blick zurück und in die Zukunft der Waldpädagogik Raum haben. Ich freue mich auf euch.

Bis bald – im Wald!

Förster Fritz Wolf
Österreichischer Waldbotschafter

Treffpunkt: Parkplatz der Firma Wolf Systembau an der Almseestraße, Fischerbühel 1, 4644 Scharnstein

Beginn: 10:00 - Ende: 16:00

Verpflegung: bitte Jause mitbringen

Kosten: freiwillige Spende

Termine:

• Mittwoch: 28. August 2019
  • Samstag: 31. August 2019
  • Mittwoch: 4. September 2019

Anmeldung unter waldness@traunsee-almtal.at
Wir bitten um rechtzeitige Anmeldung, da die Teilnehmerzahl auf 12 Teilnehmer pro Termin beschränkt ist.

Gerne besteht die Möglichkeit, den Besuch mit einem Waldurlaub im Almtal mit WALDNESS zu verlängern. Informationen und Filme findet ihr unter www.waldness.at
WALDNESS.Altweibersommer 2019

• Donnerstag 29. August – Sonntag 1. September